Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari.
Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan.
Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel.
BAHAN-BAHAN
- 8 sdm tepung protein sedang
- 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja)
- 1/4 sdm gula
- 120 ml air hangat
- sdm margarin cair
Pelengkap
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis
- secukupnya Ciang yo kao
LANGKAH
- Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan semalam,
- Esok harinya bagi adonan menjadi 4 bagian, masukan daun bawang dalam adonan lalu bulat-bulat kan,, diamkan 15 menit (kalo ga ada waktu ga perlu)
- Siapkan plastik,, lumuri dengan minyak (saya pakai oliv oil) pipihkan,, (kalo merasa kebanyakan bisa taruh frezer lain hari tinggal goreng aja)
- Lalu panaskan teflon,, kalo dah panas masukan adonan sampai matang, sisihkan
- Kocok telur,, goreng dengan api kecil (jangan sampai matang) taruh adonan yang sudah di goreng di atas telur,, gulung,, taruh dalam piring,,
- Terakhir potong-potong kasih ciang yo kao,, siap di hidangkan,,
Jangan lupa share ya semoga ini bermanfaat buat kalian.
Komentar
Posting Komentar