AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS!
Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak.
BAHAN-BAHAN
- 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha
- 1 bks tepung bumbu sasa chiken
- 1 bks tepung bumbu chiken super crispy
Secukupnya air es
========================
SAMBAL =
- 30 bh cabe rawit
- 5 bh cabe kriting
- 1 ruas jahe
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawanh putih
- secukupnya garam
- secukupnya Gula
- jeruk
===========================
LANGKAH-LANGKAHNYA
1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah.
2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer.
3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata.
4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna coklat. Pakai api sedang, biar masaknya rata.
5. Sambel ulek: gorwng semua bahan setengah masak, kecuali jahe dan jeruk
Nipis. Setelah itu ulek setengah kasar lalu siram dengan minyak panas dan tambahkan perasaan jeruk nipis, cek rasa.
6. Tumbuk ayam di bekas ulekan. Sajikan di piring dan lumuri sambal.
7. Ayam geprek super pedas siap di santap.
Trimakasih sudah membaca resep dari kami foodtrack12.blogspot.com
AYAM PENYET SAMBAL TERASI Ayam penyet sambal terasi. BAHAN-BAHAN - 500 gram ayam potong - sedikit air cuka - secukupnya.
Komentar
Posting Komentar