Langsung ke konten utama

PISANG BENK BENK




Helo semuanya,ini nih pisang benk benk yang suka pada di singkat PBB rasanya itu crunch dan legit. Kebayang tidak sih pisang crunch berlapis coklatnya yang super coklat bikin kalian ketagihan saat cobainnya, tidak percaya?  Ayo kita simak resep dan cara membuatnya. Oh iya ini sangat cocok buat bakulan kuliner online loh.


Bahan-bahan yang di perlukan

-100gr trigu protein rendah

-5sdm gula pasir

-1sdt garam

-500gram tepung panir

-15 buah pisang uli

-500gr selai coklat

-100ml minyak goreng 

-100ml air mineral

LANGKAH-LANGKAH 

1. Campur trigu, gula,  garam, dan air aduk rata untuk bahan celupan pisang.

2. Potong pisang belah dua memanjang.

3.masukan pisang ke dalam adonan terigu basah celup tiriskan gulingkan ke tepung panir/tepung roti yang kasar ya tepung panir/rotinya lakukan sampai semua habis.

4. Lalu goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kecoklatan angkat lalu tiriskan.

5. Campur 500gr coklat selai dengan 100ml minyak goreng aduk rata.

6.   masukan pisang yang telah di goreng kedalam selai coklat yang sudah di mix dengan minyak goreng dan pisang BENK BENK siap di sajikan.


SILAKAN DI COBA SENDIRI DI RUMAH.

BILA INI BERMANFAAT MENAMBAH WAWASAN  APA SALAHNYA DI SHARE.

TERIMKASIH.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN ๐Ÿ‘‰1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse ๐Ÿ‘‰1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN ๐Ÿ‘‰ 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear ๐Ÿ‘‰1 buah apel fuji ๐Ÿ‘‰1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH ๐Ÿ‘‰Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah ๐Ÿ‘‰Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa ๐Ÿ‘‰Tambahkan parutan keju diatasnya ๐Ÿ‘‰ Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...