Masi kuker andalan ayah. Suka dengan kuker ini, renyah, gurih & manis. Intuk resep ini, manisnya sedang, jika suka kuker yang lebih manis, bisa tambahkan lagi 50gr-30gr gula halus nya. Kejunya juga bisa di habiskan 1 batang 175gr, rasanya jadi lebih gurih. Saya menggunakan blue band cake & cookie, keju craft ceddar, susu dancow dan santan cara. tepung sagunya menggunakan tepung sagu cap tani.
BAHAN-BAHAN YANG DI PERLUKAN
- 400gr margarin
- 3kuning telur + 2sdm putih telur
- 250gr gula halus (gula pasir di blender, timbang setelah halus)
- 140gr keju cheddar (parut halus)
- 60gr susu bubuk
- 66 ml susu kental
-800gr sagu tani yang telah di sangrai
LANGKAH-LANGKAH UNTUK MEMBUAT
1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil, terus di aduk hingga ringan. Jangan samapai kuning ya, dinginkan lalu timbang, sebanyak aku tampang timbang sebanyak ,ratusn 8000gr .
2.

3.

5.
Jka sudah setengah kalis bagi adonan menjadi dua kemudian tambahkan tepung sagu kesalah satu adonan gunakan 1 tangan. Gunakan tangan untuk mengeluni hingga adonan tidak kalis dan tidak lengeket di tangan.
Komentar
Posting Komentar