Langsung ke konten utama

SAGU KEJU


Masi kuker andalan ayah. Suka dengan kuker ini, renyah, gurih & manis. Intuk resep ini, manisnya sedang, jika suka kuker yang lebih manis, bisa tambahkan lagi 50gr-30gr gula halus nya. Kejunya juga bisa di habiskan 1 batang 175gr, rasanya jadi lebih gurih. Saya menggunakan blue band cake & cookie, keju  craft ceddar, susu dancow dan santan cara. tepung sagunya menggunakan tepung sagu cap tani.




BAHAN-BAHAN YANG DI PERLUKAN

- 400gr margarin

- 3kuning telur + 2sdm putih telur

- 250gr gula halus (gula pasir di blender, timbang setelah halus)

- 140gr keju cheddar (parut halus)

- 60gr susu bubuk

- 66 ml susu kental 

-800gr sagu tani yang telah di sangrai 


LANGKAH-LANGKAH UNTUK MEMBUAT



1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil, terus di aduk hingga ringan. Jangan samapai kuning ya, dinginkan  lalu timbang, sebanyak aku tampang timbang sebanyak  ,ratusn 8000gr .



2. siapkan margarin, telur dan hallus,  pake wisk  gunakan mixer gunakan mixer. Gunkan mixer dengam speed 1, cukup  sampai tercampur  rata supaya cooker tidak melebar saat di admin




3. tambahkan keju parut, tambahkan susuk bubuk, aduk rata tambahkan santan di aduk kembali.




4.
Tambahkan tentang sagu sedikit dengan sedikit adukan dengan spatula




5. 
Jka sudah setengah kalis bagi adonan menjadi dua kemudian tambahkan tepung sagu  kesalah satu adonan gunakan 1 tangan. Gunakan tangan untuk mengeluni hingga adonan tidak kalis dan tidak lengeket di tangan.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN ๐Ÿ‘‰1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse ๐Ÿ‘‰1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN ๐Ÿ‘‰ 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear ๐Ÿ‘‰1 buah apel fuji ๐Ÿ‘‰1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH ๐Ÿ‘‰Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah ๐Ÿ‘‰Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa ๐Ÿ‘‰Tambahkan parutan keju diatasnya ๐Ÿ‘‰ Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...