Langsung ke konten utama

AYAM PENYET SAMBAL TRASI



Ayam penyet sambal terasi.


BAHAN-BAHAN

- 500 gram ayam potong

- sedikit air cuka

- secukupnya air

- secukupnya minyak goreng

- 2 sdt garam 

- 1 batang sereh 

- 2 lembar daun jaruk
==========================

Bumbu halus

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang  putih

- 1 cm jahe

- 1 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar

- 3 butir kemiri
=====================

SAMBAL

- 20 biji cabe rawit (sesuai selara) 

- 1 buah tomat segar

- 2 keping gula merah 

- 1 sdt garam

- 5 siung bawang merah 

- 5 siung bawang putih 

Lalap mentimun, kol, daun kemangi
=============================

LANGKAH


1. Lumuri ayam dengan air cuka dan diamkan sekitar 10 menit. Kemudian cuci bersih  dan tiriskan.


2. Haluskan bumbu, memarkan batang sereh. Tumis bumbu halus dengan sedikti minyak dan tambahan daun salam, dan daun jeruk, sereh hingga wangi, masukan secukupnya air, aduk dan tambahkan garam tunggu mendidi.  Kemudian masukan ayan hingga empuk kemudan goreng. Dan penyet Menggunakan ulekan bumbu.


3. Sambal: goreng semua bahan kemudian haluskan dan tambahkan garam dan gula merah. Ulek hingga alus kemudian goreng kembali.


4. Saran menyajikan: di tempat tata buah kemudiam ayam lumuri dengan sambal. Sajikan bersama nasi selagi masi  selagi masi ingat. Selamat mencoba.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN ๐Ÿ‘‰1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse ๐Ÿ‘‰1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN ๐Ÿ‘‰ 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear ๐Ÿ‘‰1 buah apel fuji ๐Ÿ‘‰1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH ๐Ÿ‘‰Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah ๐Ÿ‘‰Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa ๐Ÿ‘‰Tambahkan parutan keju diatasnya ๐Ÿ‘‰ Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

Strawberry cheese cookies bikin ramadan terkesan

Menjelang lebaran waktunya bikin kue kering untuk kerabat. Sebelum bikin banyak aku pemanasan dulu ahg, dimulai dari cookies. Cookies ini rasanya renyah banget dan bikinnya itu loh seru banget harus di colok dulu. Yuk di coba cookies nya untuk lebaran nanti. BAHAN-BAHAN - 100gr butter -50gr margarine -120gr gula halus -1 butir kuning telur -225 tepung kunci -20gr gram -20gr maizena -1/2sdt baking powder keju (diparut) untuk baluran putih telur untuk baluran selai strawberry untuk isian. LANGKAH-LANGKAH UNTUK MEMBUAT 1. Kocok + butter + margarin + gula halus sampai pucat. Masukan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer. 2. Masukan tepung trigu + maizena + susu bubuk + BP ke adonan no. 1, aduk rata pakai spatula sampai rata. 3. Bentuk adonan bulet (kalo aku timbang sekitar 6.gr per buletan), celupkan ke putih telur, angkat lalu gulingkan ke parutan keju, angkat taruh di atas loyang yang sudah di alasi mentega lalu tekan tengah nya dengan jari (pakai te...