Langsung ke konten utama

CUMI ASIN SAMBAL IJO



Menu hari ini saya mau berbagi resep buat  BUNDA ya itu  cumi asin sambal ijo.  Semoga resep ini bermanfaat buat kalian semua silakan di pelajari

BAHAN-BAHAN

200 gr cumi asin

- Bumbu iris :

- 110 gr tomat hijau (belah 2)

- 1 buah tomat merah (potong kotak) 100 gr bawang merah (iris kasar)

- 50 gr bawang putih (iris kasar)

- 5 buah cabe hijau besar (iris serong) 10 buah cabe rawit merah (iris serong) 2 cm lengkuas iris tipis

- 1 btg serai memarkan

- 5 lbr daunjeruk
Secukupnya garam dan penyedap rasa
=====================================

LANGKAH-LANGKAH

1. Langkah Rendam cumi asin dengan air 1. panas selama 20 menit. Lalu bilas

2. dgn air bersih ' Goreng cumi dgn api kecil, sebentar saja ya moms..

3. Tumis bumbu iris, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi dan matang.

4. masukan cumi garam dan penyedap rasa aduk  rata.  kemudian test rasa angkat dan sajikan.

5. Aduk rata. Kemudian test rasa. Angkat dan sajikan selamat menikmati??

6. And happy cooking moms...selamat menimati dan bagamana rasanya silakan komentar di bawah.
===================================

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN 👉1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse 👉1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN 👉 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear 👉1 buah apel fuji 👉1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH 👉Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah 👉Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa 👉Tambahkan parutan keju diatasnya 👉 Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...