![]() |
PUDING "TEMPA" BLACK FOREST |
FOODTRACK12 - Berasal dari mau turut adu buatan makanan berbahan penting tempe.
Bimbang ingin dibuat apa sang tempe itu. Kesimpulannya opsi jatuh pada olahan puding. Kira- kira sedikit runyam sih prosesnya... Tetapi hasilnya tidak mengecewakan apalagi dapat dipikirkan buat jadi yang penting... untuk cece atau ibu- ibu
mau mengerti.
mari kita sedia seluruhnya materi- materi di dapur tiap- tiap yah ayo kita ikuti di dasar.
BAHAN- BAHAN
➡️150 gram tempe
➡️1 bks supaya serbuk putih
➡️250 ml SKM putih
➡️800 ml air
➡️4 sdm munjung gula ataupun cocok hasrat 20 gram coklat bubuk
➡️30 gram DCC yg sdh ditim
➡️1 btr telur pisahkan putih- kuning
➡️1 sdm pasta black forest
============================
saus fla:
➡️70 ml SKM putih
➡️170 ml air
➡️1 sdm munjung gula ataupun cocok selera
➡️1 atau 2 sdm aci maizena yg diencerkan desigram 30 ml air
➡️1 atau 4 sdt rhum butter
=============================
LANGKAH
➡️ Potong tempe keci12 setelah itu kukus sampai matang. Blender desigram dicampur air yg sdh diadakan sampai halus kemudian tapis sampai habis.( Cara filtrasi ini bermaksud biar tidak terdapat bulu kulit ari kedelai yg terabaikan) yakinkan hasil gadang kurleb 700 ml. Aduk desigram SKM yg ada, campur datar. Sisihkan.
➡️ Ambil 2 atau 3 adukan di tahap awal mulanya, aduk desigram 2 atau 3 bagian agar2 serbuk, coklat serbuk, DCC yang telah ditim serta 3 sdm munjung gula. Didihkan di atas api.
➡️ Kocok kuning telur serta aduk desigram 1 spatula sayur adukan coklat, menuang kembali di adukan coklat. Didihkan kembali. Bila telah mendidih, ambil dari api perkenankan kira- kira dingin tambahkan pasta coklat. Menuang dlm loyang ataupun cup, 1 atau 3 dari besar loyang ataupun cup. Sisihkan.
➡️ Aduk sisa adukan( 1 atau 3 adukan) di tahap awal td desigram sisa serbuk agar2 serta 1 sdm munjung gula. Campur datar serta didihkan. Sewaktu menunggu mendidih, kocok putih telur sampai berbusa banyak. Menuang adukan putih yang sdh mendidih pada kocokan putih telur serta didihkan kembali. Setelah itu menuang diatas agar2 coklat saat sebelum sangat keras supaya dapat
berpadu( tidak gampang terbebas). Sisihkan.
➡️ Menuang sisa adukan supaya coklat di atas supaya putih yang belum sangat keras. Dinginkan. Masukkan kedalam lemari penyejuk biar lebih nikmat
➡️ Suguhkan dalam kondisi dingin. Bisa dihidangkan dengan ataupun tanpa ditambah saus fla.
➡️Saus fla: Aduk SKM, gula serta air, didihkan dengan api kecil. Bila sdh mendidih masukkan maizena cair sembari lalu diaduk biar tidak membeku. Ambil dari api perkenankan dingin. Tambahkan rhum butter, campur datar. Fla sedia dipakai.
Komentar
Posting Komentar