Langsung ke konten utama

PUDING TEMPE BLACK FOREST

PUDING "TEMPA" BLACK FOREST

FOODTRACK12 - Berasal dari mau turut adu buatan makanan berbahan penting tempe.

Bimbang ingin dibuat apa sang tempe itu. Kesimpulannya opsi jatuh pada olahan puding. Kira- kira sedikit runyam sih prosesnya... Tetapi hasilnya tidak mengecewakan apalagi dapat dipikirkan buat jadi yang penting... untuk cece atau ibu- ibu

mau mengerti.

mari kita sedia seluruhnya materi- materi di dapur tiap- tiap yah ayo kita ikuti di dasar.

BAHAN- BAHAN

➡️150 gram tempe

➡️1 bks supaya serbuk putih

➡️250 ml SKM putih

➡️800 ml air

➡️4 sdm munjung gula ataupun cocok hasrat 20 gram coklat bubuk

➡️30 gram DCC yg sdh ditim

➡️1 btr telur pisahkan putih- kuning

➡️1 sdm pasta black forest

============================

saus fla:

➡️70 ml SKM putih

➡️170 ml air

➡️1 sdm munjung gula ataupun cocok selera

➡️1 atau 2 sdm aci maizena yg diencerkan desigram 30 ml air

➡️1 atau 4 sdt rhum butter

=============================

LANGKAH

➡️ Potong tempe keci12 setelah itu kukus sampai matang. Blender desigram dicampur air yg sdh diadakan sampai halus kemudian tapis sampai habis.( Cara filtrasi ini bermaksud biar tidak terdapat bulu kulit ari kedelai yg terabaikan) yakinkan hasil gadang kurleb 700 ml. Aduk desigram SKM yg ada, campur datar. Sisihkan.

➡️ Ambil 2 atau 3 adukan di tahap awal mulanya, aduk desigram 2 atau 3 bagian agar2 serbuk, coklat serbuk, DCC yang telah ditim serta 3 sdm munjung gula. Didihkan di atas api.

➡️ Kocok kuning telur serta aduk desigram 1 spatula sayur adukan coklat, menuang kembali di adukan coklat. Didihkan kembali. Bila telah mendidih, ambil dari api perkenankan kira- kira dingin tambahkan pasta coklat. Menuang dlm loyang ataupun cup, 1 atau 3 dari besar loyang ataupun cup. Sisihkan.

➡️ Aduk sisa adukan( 1 atau 3 adukan) di tahap awal td desigram sisa serbuk agar2 serta 1 sdm munjung gula. Campur datar serta didihkan. Sewaktu menunggu mendidih, kocok putih telur sampai berbusa banyak. Menuang adukan putih yang sdh mendidih pada kocokan putih telur serta didihkan kembali. Setelah itu menuang diatas agar2 coklat saat sebelum sangat keras supaya dapat

berpadu( tidak gampang terbebas). Sisihkan.

➡️ Menuang sisa adukan supaya coklat di atas supaya putih yang belum sangat keras. Dinginkan. Masukkan kedalam lemari penyejuk biar lebih nikmat

➡️ Suguhkan dalam kondisi dingin. Bisa dihidangkan dengan ataupun tanpa ditambah saus fla.

➡️Saus fla: Aduk SKM, gula serta air, didihkan dengan api kecil. Bila sdh mendidih masukkan maizena cair sembari lalu diaduk biar tidak membeku. Ambil dari api perkenankan dingin. Tambahkan rhum butter, campur datar. Fla sedia dipakai.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN ๐Ÿ‘‰1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse ๐Ÿ‘‰1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN ๐Ÿ‘‰ 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear ๐Ÿ‘‰1 buah apel fuji ๐Ÿ‘‰1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH ๐Ÿ‘‰Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah ๐Ÿ‘‰Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa ๐Ÿ‘‰Tambahkan parutan keju diatasnya ๐Ÿ‘‰ Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...