Langsung ke konten utama

TAIWAN CRISPY CHIKEN (shihlin) HAUCE



Food track



TAIWAN CRISPY CHIKEN (shihlin) HAUCE


hari ini tepatnya hari malam minggu, saya akan berbagi resep ya itu taiwan crispy chiken  sangat  enak sekali loh, ini beda dengan ayam crispy yang adda di indonesia   kamu pernah nyobanya apa belum.

apa kamu sudah mencobanya tetapi kamu tidak tau membuatnya ayo kita belajar bareng yang belum tau kita samak bareng-bareng.



BAHAN-BAHAN 

1/2  dada ayam

2 sdt terigu

4 sdm  terigu

secukupnya tepung tapioka kasar

secukupnya tepung bumbu rasa bbQ




LANGKAH


1. potong-potong tipis ayam kemudian campurkan dengan peppersalt/ (mrica + garam ) diamkan di kulkas selama 20 menit (marinasi)

Food track


2. larutkan tepung terigu lalu lumuri daging ayam yang sudah di marinasi tadi.


3. panaskan minyak (agak banyak) sembari menunggu minyak panas siapkan tepung tapioka kering. Gulingkan daging ayam tadi di tepung kering, hingga tertutup semua bagiannya, Goreng hingga kuning ke,emasan

Food track


4. setelah matang ayam potong-potong menggunakan gunting taburi bumbu perasa (keju,bbQ,ballado) kalo suka pedas bisa di tambahkan bubuk cabe bisa dengan bon cabe yang pedas lalu aduk rata ayam shilin siap di hidangkan,siap di santap selamat mencoba.



terimaksih banyak selamat mencobany.,.?

bila ada masukan langsung saja komentar di bawah  ini pasti aku tanggapi dengan senang hati.


Komentar

  1. Top 10 best slots casinos for 2021 - SOL.EU
    Best Slots Casino: Best Real deccasino Money ford fusion titanium Slots Sites 2021 · Red Dog Casino: sol.edu.kg Best Overall Slots Casino herzamanindir.com/ For USA Players · 1xbet korean Ignition Casino: Best Casino For Roulette

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN 👉1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse 👉1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN 👉 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear 👉1 buah apel fuji 👉1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH 👉Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah 👉Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa 👉Tambahkan parutan keju diatasnya 👉 Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...