Langsung ke konten utama

TAIWANESE CHEESE CAKE

TAIWANESE CHEESE CAKE



FOODTRACK - Buat yang Huffy”.. jiglly”.. kekinian ala- ala taiwan cheesecake gunakan 3 berbagai keju dari@megcheddar.... Meg Cheddar Cream Cheese, Meg Cheddar Melt Slices serta Meg Cheddar. Buat rasanya jadi luar biasa ngejuuuuu.. enyaaakk bangett deh moms.. harus coba!!

Bahan

Materi A

➡️50 gram cheddar cream cheese 60 gram susu

Materi B

➡️75 gram minyak

➡️5 kuning telur

➡️75 gram aci terigu

Materi C

➡️5 putih telur

➡️1 atau 4 sdt cream of tartar 1 atau 4 sdt garam

➡️75 gram gula pasir

Materi D

➡️Keju slices secukupnya

seperlunya Keju cheddar parut

Langkah

➡️Tim materi A Sampai larut




➡️Selagi hangat kuku masukkan minyak, campur gunakan whisk. Setelah itu masukan kuning telur satu persatu sembari lalu diaduk. Kemudian masukan terigu yang telah diayak, campur gunakan whisk sampe datar, sisihkan.




➡️ Kocok materi C hingga mulai berbusa, masukkan gula berangsur- angsur sampe softpeak.



➡️ Ambil sedikit adukan putih telur telur, masukkan ke adukan kuning telur, campur lama- lama, menuang ke ember sisa putih telor, campur balik hingga sama datar.



➡️Tuang 1 atau 2 adukan dalam loyang uk 20 yang telah diberi dasar baking paper, kasih keju slices, kemudian menuang sisa adukan, kasih parutan keju, hentakan 1x. Panggang dengan sistem Angkatan udara(AU) Bain Marie( loyang penting dialasi loyang lain yang lebih besar bermuatan air setingi perekat) panggang disuhu 150° sepanjang 50- 60 menit sampe matang.





➡️ Enjooy serta aman menikmati


Jangan lupa ikuti terus foodtrack aku akan berbagi tips resep lain nya jangan lupa share yah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN 👉1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse 👉1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN 👉 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear 👉1 buah apel fuji 👉1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH 👉Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah 👉Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa 👉Tambahkan parutan keju diatasnya 👉 Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s