TAIWANESE CHEESE CAKE |
Bahan
Materi A
➡️50 gram cheddar cream cheese 60 gram susu
Materi B
➡️75 gram minyak
➡️5 kuning telur
➡️75 gram aci terigu
Materi C
➡️5 putih telur
➡️1 atau 4 sdt cream of tartar 1 atau 4 sdt garam
➡️75 gram gula pasir
Materi D
➡️Keju slices secukupnya
seperlunya Keju cheddar parut
Langkah
➡️Tim materi A Sampai larut
➡️Selagi hangat kuku masukkan minyak, campur gunakan whisk. Setelah itu masukan kuning telur satu persatu sembari lalu diaduk. Kemudian masukan terigu yang telah diayak, campur gunakan whisk sampe datar, sisihkan.
➡️ Kocok materi C hingga mulai berbusa, masukkan gula berangsur- angsur sampe softpeak.
➡️ Ambil sedikit adukan putih telur telur, masukkan ke adukan kuning telur, campur lama- lama, menuang ke ember sisa putih telor, campur balik hingga sama datar.
➡️Tuang 1 atau 2 adukan dalam loyang uk 20 yang telah diberi dasar baking paper, kasih keju slices, kemudian menuang sisa adukan, kasih parutan keju, hentakan 1x. Panggang dengan sistem Angkatan udara(AU) Bain Marie( loyang penting dialasi loyang lain yang lebih besar bermuatan air setingi perekat) panggang disuhu 150° sepanjang 50- 60 menit sampe matang.
➡️ Enjooy serta aman menikmati
Jangan lupa ikuti terus foodtrack aku akan berbagi tips resep lain nya jangan lupa share yah.
Komentar
Posting Komentar