Langsung ke konten utama

Ayam Suwir Tumis Terasi Kemangi


Bunda hari ini aku mau bikin Ayam Suwir  Tumis Terasi Kemangi, soal rasa jangan di tanya lagi dech.

Kebetulan ada ayam sayur tapi bingung mau bikin apa, akhirnya saya menemukan ide Ayam Suwir Tumis Terasi Kemangi, Mau tau resepnya  simak di bawah ini langkah-langkah bahan dan pengolahannya.

Bahan-Bahan:

(1) 1/2kg  daging ayam ( saya bagian dada, tulangnya ikut dimasak).

(2) 1 ikat kemangi

(3) 2 helai daun jeruk

(4)  1 helai daun salam

Bumbu Halus:

(1) 3 siung bawang putih

(2) 4 siung bawang merah

(3) 2 buah cabe merah besar

(4) 5 buah cabe merah kecil

(5) 1 sdm gula merah

(6) 1bks terasi udang

(7) Penyedap

(8) Garam

Langkah-langkah yang kita lakukan:

(1) Cuci daging ayam sampai bersi, kemudian goreng sampai kecoklatan. Tunggu ayam dingin, lalu suwir-suwir (tulangnya boleh dicampurkan ke masakan).

(2) Siangi kemangi, kemudian cuci bersih. Cuci daun jeruk dan daun salam juga. Kemudian uleg bumbu halus.

(3) Siapkan minyak 1sdm kemudian panaskan dengan api kecil, tumis sampai harum lalu masukkan daun jeruk ( saya sobek daunnya jadi 2), daun salam dan kemanginya. Tunggu sampai harum.

(4) Masukan ayam yang sudah di Suwir dan tulangnya, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Tes rasa.

(5) Ayam suwir siap dihidangkan. Selamat mencoba.


jangan lupa pesan dari kami like end share yah bunda Gratiis!!





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN 👉1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse 👉1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN 👉 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear 👉1 buah apel fuji 👉1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH 👉Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah 👉Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa 👉Tambahkan parutan keju diatasnya 👉 Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...