Umumnya steak terbuat dari bahan daging entah ada yang suka pakai daging sapi, ada juga yang suka pakai daging babi (bagi yang non muslim) ada juga pakai daging kambing.
Masakan ini terinspirasi dari Ayah saya yang tidak suka makan daging jadi saya berinisiatif untuk membuat olahan tempe yang berbeda yaitu dengan cara mengolahnya menjadi
steak Tempe biasanya steak pakai daging sapi dan lain sebagainya.
Steak tempe bisa di buat jualan di rumah dan buat bisnis juga bisa ini bisa omset puluhan juta rupiah, kalau kamu bisa mengolahnya dan bisa memasarkannya.
Ok kita simak bahan bahan yang kita yang di butuhkan apa saja.
BAHAN BAHAN
- 3 buah Tempe
- 1/4 sdm Tepung terigu
- 1/4 sdm Tepung panir/roti secukupnya Garam secukupnya
- Royco ayam 100 ml Air
- 100 ml Minyak goreng
- secukupnya Ketumbar bubuk
LANGKAH
- Rebus tempe bersama dengan Royco (penyedap rasa ayam) dan garam, ketumbar bubuk.
- Siapkan tepung terigu yang sudah beri air tapi jangan terlalu encer tebal sedikit tidak apa-apa, lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan seperti itu hingga habis.
- Goreng steak Tempe kira-kira 10 menit dan api sedang saja angkat steak Tempe dan siap disajikan.
Mudah kan simpel bumbu sederhana dan bahan olahan sederhana menjadi makanan enak dan gurih.
Jika kamu suka resep masakan ini jangan lupa share yah...? Tunggu resep selanjutnya.
Komentar
Posting Komentar