Langsung ke konten utama

Steak Tempe Gurih dan Nagih


Umumnya steak terbuat dari bahan daging entah ada yang suka pakai daging sapi, ada juga yang suka pakai daging babi (bagi yang non muslim) ada juga pakai daging kambing.

Masakan ini terinspirasi dari Ayah saya yang tidak suka makan daging jadi saya berinisiatif untuk membuat olahan tempe yang berbeda yaitu dengan cara mengolahnya menjadi
steak Tempe biasanya steak pakai daging sapi dan lain sebagainya.

Steak tempe bisa di buat jualan di rumah dan buat bisnis juga bisa ini bisa omset puluhan juta rupiah, kalau kamu bisa mengolahnya dan bisa memasarkannya.

Ok kita simak bahan bahan yang kita yang di butuhkan apa saja.



BAHAN BAHAN

- 3 buah Tempe

- 1/4 sdm Tepung terigu

- 1/4 sdm Tepung panir/roti secukupnya Garam secukupnya

- Royco ayam 100 ml Air

- 100 ml Minyak goreng

- secukupnya Ketumbar bubuk




LANGKAH

- Rebus tempe bersama dengan Royco (penyedap rasa ayam) dan garam, ketumbar bubuk.

- Siapkan tepung terigu yang sudah beri air tapi jangan terlalu encer tebal sedikit tidak apa-apa, lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan seperti itu hingga habis.

- Goreng steak Tempe kira-kira 10 menit dan api sedang saja angkat steak Tempe dan siap disajikan.



Mudah kan simpel bumbu sederhana dan bahan olahan sederhana menjadi makanan enak dan gurih.

Jika kamu suka resep masakan ini jangan lupa share yah...? Tunggu resep selanjutnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tan Ping Makanan Khas Taiwan

Hari ini (06/07/2019) kami ingin berbagi resep makanan khas Taiwan ya itu namanya tanping, makan ini di gemari oleh kalangan masyarakat Taiwan, biyasanya orang kantoran dan orang-orang di Taiwan Suka Makanan Ini untuk di hidangkan pas pagi hari. Pagi-pagi hari biyasanya orang-orang taiwan pedagang pada jualan di taiwan untuk menjual makanan ini karena terbilang simpel membuatnya dan rasanya juga enak, pas buat untuk makan pagi saat kita mau berangkat kerja di taiwan. Bagi kalian semua ingin tau cara membuat makanan khas taiwan ini silakan di baca resepnya sangat simpel. BAHAN-BAHAN - 8 sdm tepung protein sedang - 1/4 sdm garam (kalau kamu tidak suka asin kurangi saja) - 1/4 sdm gula - 120 ml air hangat - sdm margarin cair Pelengkap - 2 butir telur - 2 batang daun bawang di iris tipis-tipis - secukupnya Ciang yo kao LANGKAH - Campur tepung, garam, gula, air hangat, margarin, uleni hingga terasa lembut dan tidak lengket lalu tutup dengan plastik diamkan s...

Salad buah simpel tapi enak

Helloo....? Ketemu lagi dengan foodtrack kali ini saya mau berbagi resep ya itu salad buah dengan simpel tapi enak,  temen-temen sudah pernah mencobanya salad ini belum. Kalau belum mari kita belajar bersama  simak di bawah ini resep di bawah ini. BAHAN-BAHAN ๐Ÿ‘‰1 botol cimory plain Secukupnya mayonaisse ๐Ÿ‘‰1 buah keju cheddar parut BUAH-BUAHAN ๐Ÿ‘‰ 100 gram anggur 1 buah buah naga 1 buah pear ๐Ÿ‘‰1 buah apel fuji ๐Ÿ‘‰1 pouch nata de coco merk apa saja LANGKAH ๐Ÿ‘‰Cuci bersih semua buah buahan, potong sesuai selera, masukkan ke dalam wadah ๐Ÿ‘‰Tuangkan 1 botol cimory, secukupnya mayonaise, dan nata de coco cek rasa ๐Ÿ‘‰Tambahkan parutan keju diatasnya ๐Ÿ‘‰ Salad buah segar siap disantap, dingin lebih enaaak Selamat menikmati dan mencobanya, bagai mana menurut kalian enak apa tidak? Komen di bawah. Owh ya jangan lupa yah share resep ke teman-teman kamu?

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAS

AYAM GEPREK RICA RICA SUPER PEDAAS! Pengen banget makan ayam geprek,, mau makan di luar tapi rempong dengan anak bayi mending buat sendiri level pedasnya bisa di atur sambelnya juga bisa lebih banyak. BAHAN-BAHAN - 1 kg ayam potong ukuran sedang, pilih bagian dada dan paha - 1 bks tepung bumbu sasa chiken - 1 bks tepung bumbu chiken super crispy  Secukupnya air es  ======================== SAMBAL =  - 30 bh cabe rawit  - 5 bh cabe kriting  - 1 ruas jahe  - 5 bh bawang merah  - 3 siung bawanh putih  - secukupnya garam  - secukupnya Gula  - jeruk  =========================== LANGKAH-LANGKAHNYA  1. Campur tepung sasa dan (kobe) bagi dua adonan Kering dan basah. 2. Untuk adonan basah tambahkan sedikit air es, jangan terlalu encer. 3. Celup ayam di adonan basah. Setelah itu masukan di adonan kering tepuk-tepuk biar tepungnya rata. 4. Panaskan minyak. goreng sampai berwarna cok...